Avocado einfach

 

Vorbereitungszeit :   ca. 5 Minuten 
Zubereitungszeit :    ca.
5 Minuten 

 

Man(n) nehme

  • 2 reife Avocado

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Balsamico

 

Das ist das einfachste Gericht meiner Kochtipps, die Schwierigkeit liegt in der Auswahl der Avocado. Diese Frucht darf man in die Hand nehmen und vor dem Kauf prüfen. Bei Druck auf die Schale sollt man fühlen, dass das Fruchtfleisch nachgibt, es darf jedoch nicht zu weich sein. Ist die Avocado zu hart kann man sie für 2-3 Tage in Zeitungspapier gewickelt an einen warmen Ort legen, sie reift dann nach. Längere Lagerzeiten sind problematisch, da die Frucht von innen braun wird und nicht mehr gut aussieht.

Genau richtig getroffen hat man, wenn sich die schale abziehen läßt und man nicht schneiden muß. Nach dem Schälen je eine Hälfte auf einem Teller in dünne Streifen schneiden und auffächern. Leicht salzen, etwas Pfeffer aus der Mühle, nur wenige Tropfen Olivenöl und großzügig Balsamico darübergeben. Hier ist die Klasse des Balsamico entscheidend. Der Essig sollte eine deutliche Süße haben und eigendlich vom klassisch deutschen Essig so weit es irgend geht entfernt sein. In Modena gibt es sehr gute Essige, sehr alte Sorten und es ist kein Problem ein Monatsgehalt in Essig zu investieren. Aber auch in den guten italienischen Weinhandlungen bekommt man gute Ware und die darf dann auch schon mal 40 - 50 DM kosten. Bei diesem Gericht lohnt es sich besonders.

 

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