Creme Caramel
Vorbereitungszeit
: ca. 15
Minuten
Zubereitungszeit : ca.
30
Minuten
Man(n) nehme :
0,75l Milch
1 Vanillestange
4 Eier und 2 Eigelb
190g Zucker
100g Zucker für die Soße
Für dieses Rezept muß ich mich bei einer lieben Freundin bedanken. Anja M. aus B hat anlässlich einer Feier für uns diese kleine Spezialität gekocht und was soll ich sagen ..... die musste natürlich auf meine Homepage.
Die Anweisungen sind von Anja geschrieben, aber auch ich komme damit zu einem guten Ergebnis. Also erstmal die Milch zum kochen bringen und mit dem Vanillmark aus der Schote würzen. In einer großen Schüssel die Eier, Eigelb und den Zucker sehr gründlich verrühren. Danach die Milch (nicht heiß !!!) dazugeben und ebenfalls verrühren. Nun ist es wichtig den Schaum zu entfernen, da dieser im Ofen verbrennen würde. Nun in einer Pfanne den Zucker für die Soße erwärmen bis er flüssig und ein kleines wenig braun ist, dann ab damit in die kleinen Förmchen. Die vorbereitete Ei/Zucker/Milch-Masse jetzt ebenfalls in die Förmchen gießen. Gegart wird unsere Creme Caramel nun im Wasserbad im Backofen bei 150°C - aber Achtung - das Wasser darf nicht in die Förmchen spritzen. Der Garvorgang ist etwas variabel je nach Größe der Förmchen, liegt aber im Zeitrahmen von 15 bis 30 Minuten. Nun Alles schön im Kühlschrank kühlen und nach dem Lösen vom Rand mit einem spitzen Messer auf eine Teller stürzen. Buon Appetito !!!