1.
Ketchup - Sahne
Hiefür benötigt man
legiglich einen Becher Schlagsahne, ein Päckchen Sahnesteif und Ketchup.
Diesen rührt man vorsichtig unter die steifgeschlagenen und gefestigte
Sahne . Zwuischendurch probieren bis es gut schmeckt. Sehr einfach aber
von vielen immer gerne gegessen
2. Pflaume Curry
Auch für diese Soße
benötigt man einen Becher sehr steif geschlagene Sahne, die mit
Sahnesteif gefestigt wurde. In einem feuerfesten Schälchen 2 EL Curry mit
2 EL Pflaumenmus und 1 EL Öl vermengen und am besten in der Mikrowelle
heiß machen. Nach dem Abkühlen vorsichtig unter die Sahne heben.
3. scharfe Tomate
3 Fleischtomaten häuten,
entkernen und winzig würfeln. 1 rote Paprika waschen, säubern und
ebenfalls winzig würfeln. 2 mittelgroße Zwiebeln winzig würfeln. Diese
Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Ketchup, 2 TL Tomatenmark und Chilipulver
oder besser noch Chilisoße. Gut verrühren und (Vorsicht !) abschmecken.
Tabasco fehlt bei mir im Regal, da ich die Säure dieses Gewürzes als
sehr dominant und unattraktiv empfinde. |
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4.
Meerettich-Sahne
Ist
genau so einfach wie es sich ließt. Geschlagene und "gesteifte"
Sahne mit je nach Geschmack mehr oder weniger Meerrettich aus dem Glas
vermischen. Wer frischen Kren verwendet sollte sehr vorsichtig sein, der
kann nämlich mächtig scharf sein.
5. hot Crannberry
Preiselbeeren wie sie sonst
keiner kennt. Hier kommt meine Vorliebe für würzig - süß zum Ausdruck.
Man nehme 5 EL Wildpreiselbeeren und rühre diese mit 2 EL gesteifter
Schlagsahne auf. Ein wenig Curry, ein TL Cayenne - Pfeffer und zu guter
letzt noch scharfe Chilisoße je nach Geschmack.
6. Feta mal anders
150 g Fetakäse mit 3 EL
Natur - Joghurt zerdrücken und zu einer Paste vermischen. 2 TL
Blütenhonig unter die Masse ziehen. Mit etwas Salz und etwas mehr Pfeffer
abschmecken. Sollte die Masse zu fest werden kann mit dem Natur - Joghurt
"verdünnt" werden. Die Hart-Gesottenen würzen diese Kreation
mit 1 Knoblauchzehe und in winzige Würfelchen geschnittener Schalotte. |