Gnocchi Gorgonzola (2-3 Personen)

 

Vorbereitungszeit :       ca. 5 Minuten 
Zubereitungszeit :         ca.
15 Minuten 

 

Man(n) nehme

  • 500 g Gnocchi

  • 150 g Sahnegorgonzola

  • 250 g / ml Schlagsahne

  • frische Muskatnuss

 

Das Einfachste Hauptgericht meiner kleinen Sammlung - erzeugt allerdings dennoch häufig Bewunderung. Alles steht und fällt mit dem Käse. Ein normaler Gorgonzola hat die Eigenschaft in der Sahne zu Flocken und somit ein merkwürdiges "Mouthfeeling" zu erzeugen, wenn auch der Geschmack in Ordnung ist. Die Blauschimmelkäse sind nicht jedermanns Sache und man sollte ausgiebig am Käsestand probieren, welcher für die eigene Nase geeignet ist. Dem Vorsichtigen sei gesagt auch bei Verdünnung mit Sahne hebt die Wärme den Geschmack des Käse etwas an. Also eher etwas milder einkaufen als später hungrig zu bleiben.

Die Gnocchi nehme ich häufig als Fertigprodukt - dann Zubereitung 2 Minuten (!!!) in kochendem Salzwasser. Daraus resultiert erste die Soße machen. Sahne zum kochen bringen, mit Muskatnuss würzen und den Gorgonzola einrühren. Nur kurz aufwallen lassen und dann vom Herd nehmen. Die Soße kann man durch ein Sieb passieren, um die Schimmelstrecken auszufiltern (leicht bitterer Geschmack). Wem die Soße nicht dick genug ist, der nehme mehr Käse, oder weniger Sahne, oder binde mit Stärke ab.

Lassen Sie sich von der Menge nicht täuschen - damit bekommen sie auch hungrige Menschen satt.

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