Involtini Behlini

 

Vorbereitungszeit :       ca. 30 Minuten 
Zubereitungszeit :         ca.
35 Minuten 

 

Man(n) nehme

  • 6 sehr dünne Kalbschnitzel

  • 400 g Backpflaumen

  • 12 Scheiben durchwachsenen Speck

  • frisches Basilikum

  • 150 ml Orangensaft

  • 2 EL Zitronensaft

  • Pflaumenkompott

  • 7 cl Marsala

  • 2 Schalotten

  • scharfer Senf

  • Honig

  • Zahnstocher

 

Die Kalbschnitzel sollten möglichst dünn geschnitten sein und eine Größe haben, dass man sie in 2 Teile schneiden kann. Das Fleisch von einer Seite mit Pfeffer und Salz würzen. Wenig scharfen Senf mit Honig vermengen und etwas erwärmen, dann damit die Fleischstücke dünn bestreichen. Die gewaschenen Basilikumblätter dicht auf das Fleisch verteilen. Den durchwachsenen Speck von der Schwarte befreien und ggf. Knorpel abschneiden. Auf jede Scheibe Speck ein vorbereitetes Fleischstück längs auflegen, eine Backpflaume in die Mitte legen und stramm zusammenrollen. Mit 2 Zahnstochern die Involtini befestigen und von außen leicht mit Pfeffer würzen. In einer "ofengängigen" Pfanne kurz kräftig anbraten und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200°C. Für die Soße die Schalotten sehr fein würfeln und in Butter glasig anbraten. Nun mit 2 cl Marsala ablöschen und einkochen lassen. Den O-Saft hinzugeben und mit 2 EL Zitronensaft versetzen. 1 EL Honig einrühren und dann mit 2 EL Pflaumenmus aufschlagen. Jetzt erneut 5 cl Marsala hinzugeben und die Soße aufkochen lassen. Individuell mit wenig Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Eine besondere Note erzielt man durch einen Hauch Curry. Soße nach belieben mit Eisbutter, Buttermehl oder Stärke leicht abbinden.

Zu diesem Gericht eignet sich ein sehr kalter halbtrockener Weißwein oder Rosé. Die Auswahl der Beilage ist nicht einfach. Breite Bandnudeln sind gerne gesehen, aber auch ein frisches Brot ist angemessen. Verwenden Sie dieses Schmankerl als Zwischengang, da es durch die Süße das Menu sonst sehr dominiert. Für die Liebhaber der fernöstlichen Küche ist der Versuch des zusätzlichen Einsatzes von Piri-Piri-Pulver (oder auch aus der Mühle) sehr anzuraten, allerdings Obacht ! - das Zeug brennt Löcher in den Tisch.

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