Kartoffelsalat Lüneburger Heide

 

Zubereitungszeit :       ca. 40 Minuten 

 

Man(n) nehme

  • 1,5 kg Heidefrühkartoffeln

  • 400 g Fleischwurst

  • 300 g Edamer Käse

  • 1 kl. Glas Light-Mayonnaise

  • eingelegte Gewürzgurken

  • Salz, Pfeffer

  • je 1 rote und grüne Paprika

  • 3 Fleischtomaten

  • Gurkenwasser (aus dem Gurkenglas)

 

Der Salat hat seinen Namen von der Region in der ich ihn zum ersten mal gegessen habe. Der beliebtest/unbeliebteste Salat Deutschlands ist auf die Art herrlich frisch und fast schon leicht. Mit bestem Dank an Renate aus Hankensbüttel.

Die Kartoffeln schnittfest als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Wurst und Käse in kleine Würfel schneiden, Paprika säubern und ebenfalls in Würfel schneiden. Je nach Größe und Geschmack 3-6 Gewürzgurken in sehr kleine Würfelchen schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen. Die Tomaten sollten fest sein und müssen vor der Verwendung entkernt werden. Dann in kleine Würfelchen schneiden und untermischen. Salz, Pfeffer aus der Mühle und Mayonnaise unter den Salat heben. Zu guter Letzt noch mit dem Gurkenwasser der Gewürzgurken abschmecken (mind. 4-6 EL Gurkenwasser). Wenn die Kartoffeln bei der Zubereitung noch etwas warm sind entwickelt sich der Geschmack am Besten. Unter mehrfachem Durchmischen mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

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