Walnußsalat Marion



Vorbereitungszeit :   ca. 10 Minuten  
Zubereitungszeit :    ca.
10 Minuten 



Man(n) nehme

  • Eisbergsalat

  • 1 rote und 1 gelbe Paprika

  • 100g weiße Champignons

  • 4 Möhren

  • 4 Tomaten

  • 150g Edamer

  • 100g Walnüsse

  • Naturjoghurt

  • Salz, Pfeffer, Obstessig, Zucker

  • 8 Kräutermischung aus dem Tiefkühler

  • frisches Ciabattabrot

 

Diesen Salat setzet mir eines Abends meine Ehefrau vor. Als mit dem Neandertaler verwandter Mensch war mein ersten Gedanke.....

"nä wa - schon wieder Grünzeug und dann auch noch mit Joghurtsoße"

Ich fühlte mich als wenn mann abends im Ökoladen eingesperrt wird .....
Da ich als guter Ehemann jedoch immer davon Abstand nehme meinen Schatz zu verärgern oder zu beleidigen griff ich mutig zu und wurde belohnt !!! Seit diesem Abend ist dieser Salat ein fester Bestandteil unseres wöchentlichen Repertoires an wiederkehrenden Speisen.

Die Zubereitung ist ebenso schnell wie einfach. Alle Salatbestandteile gründlich Reinigen und in entsprechende Form schneiden (probiert mal Möhren über den Trüffelhobel nicht ganz dünn !). Für die Soße Joghurt mit den Gewürzen und den Käutern (nicht mit dem Zucker sparen !) kräftig verschütteln. Zuletzt den Käse in kleine Würfelchen schneiden und die Walnüsse sehr grob hacken. Alles zusammen in eine Schüssel, kräftig rühren und fertig. Ciabatta eignet sich besonders zum Aufbacken - vorher etwas mit Wasser anfeuchten. Jetzt ab in den gesunden schmackhafen Abend mit dem Marionsalat.

Eine Anmerkung noch : der Obstessig ist einer der elementaren Bestandteile, Ihn durch einen anderen Essig zu ersetzen führte für unsere Gaumen zum Verlust der Besonderheit des Geschmacks - aber jeder muss seine eigenen Erfahrungen machen.


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