italienische Paprika

 

Vorbereitungszeit :     ca. 10 Minuten 
Zubereitungszeit :    ca.
40 Minuten 

 

Man(n) nehme

  • 8 Paprika rot und gelb

  • Olivenöl

  • Salz

  • Zitronensaft

 

Ein sehr effektvolles und schmackhaftes Gericht für ein Vorspeisen - Buffet, leider hat der liebe Gott vor den Genuss die Paprikahaut gesetzt ! 

Die Paprika in Viertel schneiden, säubern und gut abwaschen. Auf ein gefettetes Blech mit der schale nach oben auslegen und bei 250 °C solange backen, bis die Haut blasen schlägt und beginnt schwarz zu werden. Nun aus dem Ofen nehmen, mit einem nassen Handtuch abdecken und die Haut abziehen. Die Paprikafilets in einer Schüssel schichten und mit etwas Salz (ganz wenig) würzen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln.

Am besten ist dieses Gericht, wenn man es nicht selber machen musste!!! Es ist in meinen Augen, bei der Einfachheit der Zutaten, eines der besten "Schmankerl" auf einem hochwertigen Buffet. Ich habe noch nicht erlebt, dass etwas übrig geblieben wäre. Übrigens Kann mann toll vorbereiten und 4-8 Stunden Ruhe zum Ziehen schaden gar nicht !

 

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