kaltes Pilzragout
Vorbereitungszeit
:
ca. 10
Minuten
Zubereitungszeit : ca.
15
Minuten
Man(n) nehme :
200 g weiße Champignons
200 g braune Champignons
300 g Austernpilze
300 g Shitake Pilze
Herbes de Provence
Salz, Pfeffer, Öl, Butter
süße Sahne
5 Schalotten
Ein sehr einfaches Gericht für ein Vorspeisen - Buffet. Die Pilze in kleine Würfel schneiden und in der sehr heißen Pfanne in einem Butter - Öl - Gemisch anbraten. Wenn die Pilze die erste Farbe bekommen die fein gewürfelten Schalotten dazugeben und mitbraten. Die Hitze sollte so hoch sein, dass sich kein Sud bildet. Die Herbes de Provence großzügig verwenden und dann mit Sahne ablöschen. Einkochen bis sich eine dickflüssigere Masse gebildet hat. Jetzt kräftig mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und vorsichtig mit Salz würzen .
Schmeckt mit frischem Brot (z.B. Ciabatta aus den Backofen) am besten. Ob noch heiß, lauwarm oder kalt spielt bei diesem Gericht keine Rolle.