kaltes Pilzragout

 

Vorbereitungszeit :      ca. 10 Minuten 
Zubereitungszeit :     ca.
15 Minuten 

 

Man(n) nehme

  • 200 g weiße Champignons

  • 200 g braune Champignons

  • 300 g Austernpilze

  • 300 g Shitake Pilze

  • Herbes de Provence

  • Salz, Pfeffer, Öl, Butter

  • süße Sahne

  • 5 Schalotten

 

Ein sehr einfaches Gericht für ein Vorspeisen - Buffet. Die Pilze in kleine Würfel schneiden und in der sehr heißen Pfanne in einem Butter - Öl - Gemisch anbraten. Wenn die Pilze die erste Farbe bekommen die fein gewürfelten Schalotten dazugeben und mitbraten. Die Hitze sollte so hoch sein, dass sich kein Sud bildet. Die Herbes de Provence großzügig verwenden und dann mit Sahne ablöschen. Einkochen bis sich eine dickflüssigere Masse gebildet hat. Jetzt kräftig mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und vorsichtig mit Salz würzen .

Schmeckt mit frischem Brot (z.B. Ciabatta aus den Backofen) am besten. Ob noch heiß, lauwarm oder kalt spielt bei diesem Gericht keine Rolle.

 

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