Rindfleisch asiatisch mit Sesam

 

Vorbereitungszeit :       ca. 20 Minuten 
Zubereitungszeit :         ca.
10 Minuten 

 

Man(n) nehme

  • 300 g Rinderhüfte (besser Filet)

  • 4 Frühlingszwiebeln

  • Sojasoße

  • Sesam

  • 1 Knoblauchzehe 

  • 1 Chilischote

  • je 1 kleine grüne und rote Paprika

  • Klebreis

 

Zutaten säubern. Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden (ggf. leicht anfrieren und dann schneiden). Frühlingszwiebeln waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Chilischote von den Kernen befreien und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Paprika von den Kernen befreien und in 2x2 cm große Stücke schneiden. Zuerst den Reis aufsetzen. Nur am besten im Wok oder in der Pfanne Sonnenblumenöl sehr heiß werden lassen. Das Fleisch mit der Chilischote ca. 90 Sekunden Pfannenrühren und dann aus de Pfanne nehmen. Nun in die wieder neu sehr heiß gewordene Pfanne das Gemüse geben, 1 Minute Pfannenrühren und dann mit 2 EL Sojasoße und der gepressten Knoblauchzehe würzen. Weiter ca. 30 Sekunden garen, dann das Fleisch erneut dazugeben und mit reichlich Sesam bestreuen. Rasch auf einem Reisbett servieren. 

Reichlich Reis bereithalten, der wirkt nämlich sehr gut gegen die Schärfe. Ein warmer Sake rundet den fernöstlichen Schmaus gut ab.

 

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